当前位置:首页 > 督察工作 > 生态环境督察

生态环境督察

生态环境部西南督察局局长张迅带队赴四川省德阳市督察中央生态环保督察整改情况和生态环境领域服务六稳六保工作情况

时间:2020-07-15 来源:办公室
 

611日上午,生态环境部西南督察局局长张迅带队赴四川省德阳市督察中央生态环保督察整改情况和生态环境领域服务六稳六保工作情况。


督察组对绵竹新市工业园区总排口、龙蟒新市基地磷石膏堆场整治情况和石亭江河道涌水收集治理情况进行了现场核查,听取了德阳绵竹市落实中央生态环保督察反馈意见整改、中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改和长江经济带生态环境问题整改汇报,实地调研了四川宝汉丰再生资源有限公司和四川友邦企业有限公司复工复产、环保设施建设运行状况,并听取了设计方案以及目前施工进展情况。


张迅对德阳市认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移推进环保突出问题整改,走生态发展、绿色发展之路和在环境问题整改中取得的成绩给予充分肯定,对做好今年生态环境保护工作提出三点希望:一是讲大局,促发展。受新冠肺炎疫情影响,经济社会发展和疫情防控形势比较特殊,今年主要工作要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进的总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。生态环境保护工作要放到全面建成小康社会“五位一体”总体布局中统筹谋划,各项生态环境保护督察工作要有大局观、全局观,要放到发展和稳定这个大局中,时刻保持清醒头脑,履行职责,在服务大局中有所作为。二是保目标,防风险。今年是“十三五”规划收官之年,也是打赢污染防治攻坚战决胜之年,必须不折不扣完成污染防治攻坚战阶段性目标。同时,今年也是中央生态环境保护督察“回头看”整改关键之年,整改工作要稳步有序推进。在收官之年和决胜之年,尤其是近期各地在抓紧开展疫情后复工复产工作阶段,要特别注意防范生态环境风险,最大程度避免突发环境事件,以及因生态环境问题可能引发的社会稳定问题和舆论问题。三是抓改革,建铁军。打好打赢污染防治攻坚战是关系人民群众切身利益的大事,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须严格按照习近平总书记提出的建设生态环境保护铁军27字要求,持续加强生态环境保护队伍建设。近期,党中央和国务院出台了一系列生态环境保护规定,要认真学习贯彻,保持政治定力,不断自我净化、自我完善、自我提高,在干事创业中锤炼过硬本领,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部